Каждый десятый молочный продукт в России является фальсификатом

Причем в некоторых категориях поддельными является половина продукции. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Производители чаще всего пытаются удешевить производство продуктов, используя некачественные ингредиенты, рассказал ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко: «У нас очень большое количество фальсифицированной молочной продукции, которая находится в обороте. Это выборочные цифры, но которые свидетельствуют о том, что положение достаточно серьезное. Чаще всего, фальсификация проходит таким путем: молочный жир заменяется на пальмовое масло. На этикетках это не указывается, а добавляются растительные белки. По виду такой продукт не отличить от настоящего. Мы несем очень серьезный урон и как потребители, потому что мы платим за продукт, на самом деле, очень низкого качества, расплачиваясь, к тому же, своим здоровьем. Кроме того, страдает и производитель нормальной продукции. Они просто не могут выдерживать конкуренции». В Россельхозндзоре отмечают, что необходимо усилить контроль на рынке молочной продукции.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.