Кадыров: убийство на востоке Украины чеченского полевого командира организовали СБУ и ЦРУ

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за убийством на востоке Украины полевого командира Исы Мунаева стоят СБУ и ЦРУ, сообщает ТАСС.

 

“Его убийство по поручению СБУ и агентов ЦРУ организовали Адам Осмаев и Амина Окуева. Мунаев никогда не был воином. И тем более настоящим мужчиной”, – написал Кадыров на своей странице в соцсети.

 

“Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою? А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего “главкома и президента Ичкерии”. Они же (спецслужбы) его и прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны”, – отметил Кадыров.

 

Глава Чечни также призвал тех, кто путем обмана был втянут “в авантюру украинских фашистов”, вернуться домой. “Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой! Это для вас шанс остаться в живых”, – подчеркнул Кадыров.

 

Убитый Мунаев в марте прошлого года создал так называемый международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, который участвовал в боевых действиях на стороне украинских властей. О смерти боевика сообщил накануне командир украинского батальона “Донбасс” Семен Семенченко.


Кадыров: чеченцы не воюют против России на стороне Украины

 

Ранее глава Чечни опроверг заявление эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева о том, что тысячи европейских чеченцев готовы воевать с Россией на стороне Украины, назвав его утверждения пустой болтовней.

 

“Россия с Украиной не воюет. Поэтому Закаеву, если он желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране”, – цитирует Кадырова его пресс-служба.

 

“Видимо, того хотят хозяева Закаева. Но европейские чеченцы практически все остаются гражданами России, патриотами России. Они каждое лето вместе с семьями приезжают в Чечню, радуются переменам в своей республике, поддерживают курс ее руководства”, – подчеркнул Кадыров.

 

По его мнению, Закаев “давно утратил моральное право называть себя не только политиком, но и чеченцем”. “Закаев и его сын никогда не будут ни с кем воевать, так как для этого нужно быть как минимум мужчиной, а Закаев, позорно сбежав с поля боя, утратил право таковым себя называть”, – отметил глава Чечни.

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.