Кадыров сообщил об обнаружении группы террористов в одной из школ

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил об обнаружении еще одной группы террористов в здании одной из школ в Грозном. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает РБК.

 

«Боевиков остается общее количество от 8 до 9 человек, но 5 из них нет уже, мы оцепили место и дальше продолжаем уничтожать шайтанов. Думаю, минут 20 осталось до завершения», — рассказал он. «Есть еще и те, которые сидят сейчас в школе, я уверен, что осталось 17 минут, если я хороший стратег закончу через 15-17 минут. Мы оцепили уже в районе школы, отработали, сейчас зайдут федералы и будем добивать» — добавил Кадыров. Он не сообщил номер школы, однако, по неподтвержденным данным издания «Кавполит», речь идет о школе №20.

 

Также он рассказал о вооружении боевиков. «Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое – пулеметы гранатометы, подствольники», — отметил Кадыров. «У нас была информация, что на 12 [декабря ]они должны были на день конституции России… мы были готовы», — заключил он.

 

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила в центре Грозного Дом печати. Перед тем, как укрыться в здании, боевики напали на пост ДПС. Сотрудники ГИБДД пытались остановить подозрительный автомобиль у Дома печати. Между боевиками и полицейскими завязалась перестрелка, террористы укрылись в здании. По данным МВД Чечни, в здании Дома печати укрылось до шести человек, сообщал ТАСС.

По теме за сегодня:

– В Грозном обстрелян наряд полиции, три сотрудника убиты

– Пять полицейских погибли и несколько ранены в ходе операции в Грозном

– В результате спецоперации в центре Грозного уничтожены семь террористов

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.