Кабмин: перевод часов в счетчиках пройдет за счет управляющих компаний

“Подписанным постановлением определяется, что приборы учёта подлежат коррекции времени встроенных часов. Организацию перепрограммирования обеспечивают исполнители коммунальных услуг без взимания платы с потребителей”, – говорится на сайте кабмина.

 

Правительство РФ постановило перевести встроенные часы в приборах учета электроэнергии в связи с переходом на зимнее время без взимания платы с потребителей, сообщается в пятницу на сайте кабмина.

 

Россия в ночь на 26 октября перешла на постоянное зимнее время. Жители большинства регионов в 2 часа ночи перевели стрелки на час назад. В течение долгого времени россияне переводили часы дважды в год — весной и осенью, а в 2011 году было установлено постоянное летнее время, но эта реформа вызвала неодобрение многих граждан.


В тему: Кабмин утвердил федеральные стандарты оплаты коммунальных услуг

 

“Подписанным постановлением определяется, что приборы учёта подлежат коррекции времени встроенных часов. Организацию перепрограммирования обеспечивают исполнители коммунальных услуг без взимания платы с потребителей”, — говорится на сайте кабмина.

РИА Новости

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.