И.о. президента Украины сменил глав Одесской и Запорожской областей

Исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной Рады Александр Турчинов назначил новых руководителей Одесской и Запорожской областей. Соответствующие указы размещены на официальном сайте и.о. главы государства.

 

Председателем Одесской областной государственной администрации (ОГА) стал Владимир Немировский, сменив Николая Скорика, занимавшего эту должность с 2006 года. До этого назначения крупный бизнесмен Немировский, владелец предприятия “Стальканат”, был депутатом Одесского облсовета и лидером региональной ячейки партии “Фронт змiн” (“Фронт Перемен”), которую возглавлял нынешний премьер страны Арсений Яценюк.

 

Накануне нового назначения Немировский предпринял попытку обратиться к протестовавшим у здания ОГА сторонниками политики России в отношении Украины, но тут же получил по лицу от разгневанной активистки из толпы на крыльце главного входа в облгосадминистрацию, после чего едва не завязалась очередная драка с участием политиков и протестующих, отмечает информагенство “Одесса-Медиа”.

 

Митинг сторонников РФ и неудавшаяся попытка одного из пророссийски настроенных активистов выступить на внеочередном заседании местного облсовета закончились попыткой штурма здания обладминистрации. Однако митингующие не смогли прорваться в здание, а облсовет в итоге принял решение не проводить референдум по вопросу изменения статуса области и отменил роспуск местных отрядов “Беркута”.

 

Новым руководителем Запорожской области стал Валерий Баранов, сменив Александра Пеклушенко, назначенного на эту должность в ноябре 2011 года бывшим украинским лидером Виктором Януковичем, потерявшим власть и покинувшим страну.

 

Баранов был депутатом Верховной Рады прошлого созыва и советником прежнего спикера парламента Владимира Рыбака, возглавлял бюджетный комитет парламента. В прошлом был мэром города Бердянска, отмечает сайт “Контакты.ua”.

 

В общей сложности Турчинов сменил глав уже более двух десятков областей Украины.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.