Источник: администрацию президента ждет реформа и новое штатное расписание

К Новому году в администрации президента может быть проведена реорганизация: некоторые управления будут сокращены путем слияния, а штатное расписание оптимизировано. Как сообщают Вести.ru, об этом пишет газета “Коммерсант” со ссылкой на источники в Кремле и в самой администрации главы государства.

 

Начать предполагается с политического блока АП. В частности, в нем могут быть объединены управления по внутренней политике и по общественным проектам. Разработкой схемы новой структуры сейчас занимается глава управления госслужбы и кадров президента Антон Федоров. Причем объединение предполагает, что все сотрудники сначала будут выведены за штат, а затем появится новое штатное расписание.

 

Некоторое время назад источники издания указывали, что объединиться также могут управления внутренней политики и общественных проектов; общественных связей и коммуникаций – с пресс-службой; управления по вопросам госслужбы и кадров — с управлением по госнаградам и т.д.

 

При этом газета напоминает, что после парламентских или президентских выборов в администрации президента практически всегда происходит реорганизация, особенно, если это сопровождается сменой главы структуры. 12 августа президент РФ Владимир Путин освободил от должности главы своей администрации Сергея Иванова и назначил на этот пост Антона Вайно.

 

Между тем, другой источник издания, близкий к политическому блоку АП, считает разговоры о каких-либо перемена в этой структуре преждевременными. “Может и будет реорганизация, кто знает. Сейчас такого решения точно нет. Все работают в прежнем режиме”, — подчеркнул он.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.