Исинбаева оправдалась по поводу возмутившего Запад заявления о геях: подвел английский

Двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева объяснила, что журналисты неправильно поняли ее слова, касающиеся гомосексуалистов и недавно принятого в России закона о запрете гей-пропаганды. Соответствующее заявление спортсменка делала на английском и выразилась, по собственным словам не совсем верно.

“Английский – не мой первый язык, думаю, мою вчерашнюю речь могли неправильно понять. Я хотела сказать, что люди должны уважать законы стран, в которых они находятся в качестве гостей. Но позвольте прояснить, я уважаю взгляды других атлетов. Хочу подчеркнуть, что я против любой дискриминации людей в связи с их сексуальной ориентацией, что противоречит Олимпийской хартии”, – цитирует 31-летнюю чемпионку Reuters.

Накануне девушку хором осудили СМИ толерантного Запада. Крепко досталось ей как минимум от одной знаменитости нетрадиционной ориентации. Британский певец и композитор Бой Джордж написал в Twitter: “Елена Исинбаева – тупая сука!”

В четверг, на пресс-конференции после награждения золотой медалью ЧМ по легкой атлетике Исинбаева высказала “собственное мнение”, почему в России был принят антигейский закон: “Мы считаем себя нормальными, традиционными людьми, у нас парни живут с девушками, девушки – с парнями, и все должно так и оставаться, это сложилось исторически”.

“Мы действительно боимся; если мы разрешим пропагандировать и делать всякие такие вещи на улице, за нашу нацию станет страшно, – сказала спортсменка. – В России никогда не было таких проблем, и мы не хотим их появления в будущем”. ВИДЕО соответствующих отрывков из англоязычного интервью Исинбаевой имеется в YouTube: вот запись канала Sports News Television:

{source}
<<object width=”470″ height=”315″><param name=”movie” value=”//www.youtube.com/v/cuNt7_fZjM4?hl=ru_RU&amp;version=3″></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”//www.youtube.com/v/cuNt7_fZjM4?hl=ru_RU&amp;version=3″ type=”application/x-shockwave-flash” width=”470″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

Комментировать необычную для себя тему Елене Исинбаевой пришлось после того, как две шведские легкоатлетки выразили поддержку сексуальным меньшинствам, перед выходом на соревнования раскрасив ногти в “радужный флаг”, являющийся символом ЛГБТ-сообщества.

“Это неуважение к нашей стране, к ее гражданам, потому что мы – россияне. Может быть, мы отличаемся от европейцев и граждан других стран. Но есть наш закон, который все должны уважать”, – сказала чемпионка.

Говоря об Олимпиаде в Сочи, она подчеркнула, что “принять участие в соревнованиях могут все, но если они начнут пропагандировать такие отношения на улице, это будет неуважением к нашим гражданам, потому что все мы внутри против этого”. “Мы против публичности, – моментально оговорилась Елена. – Мы, конечно, не против индивидуального выбора каждого. Это их жизнь, их выбор, их чувства”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.