Ирину Скупову “ввели в заблуждение”

По материалам проверки Счетной палаты деятельности аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области СУ СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по статье “мошенничество”, сообщает Самара.ру.

 

По версии следствия, с марта по октябрь 2010 г. неизвестные обманули сотрудников аппарата областного омбудсмена, предоставив ложные акты приемки выполненных работ по организационному сопровождению мероприятий ведомства. Фактически эти мероприятия не проводились.

 

“Будучи введенным в заблуждение, Уполномоченный по правам человека подписал акты и перечислил в счет оплаты индивидуальному предпринимателю более 750 тысяч рублей, принадлежащих бюджету Самарской области”, говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ СК.

 

Со 2 июля 2004 г. по 22 сентября 2014 г. должность омбудсмена занимала Ирина Скупова.

 

В январе 2015 г. Счетная палата опубликовала результаты проверки ведомства, где сообщалось, что содержание аппарата омбудсмена в 2010-2014 годах принесло ущерб областному бюджету в 1,5 млн рублей.

 

По информации проверяющих, 950 тыс. рублей из бюджета выделили на проведение круглых столов и семинаров аппарата уполномоченного, но сами мероприятия не проводились. Еще в 293 тыс. рублей обошлись транспортные услуги автомобиля Мерседес-Бенц, который во время предполагаемой эксплуатации уже был снят с регистрационного учета.

 

Сотрудники Счетной палаты выяснили, что для исполнения части услуг Уполномоченный заключил контракты с ИП Дмитриенко И.В. и ИП Ковалев В.В. При этом оба предпринимателя были зарегистрированы в одно время, счета их были открыты в одном банке и более 50% денег им поступало только от Уполномоченного.

 

Деньги, поступавшие на счета ИП, в течение 1-2 дней переводились на личные счета предпринимателей как вознаграждение или зарплата. Деньги третьим лицам, которые якобы выполняли услуги, не перечислялись.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.