Из Камбоджи депортирован российский миллионер, который продолжил насиловать детей после королевской амнистии

Поздно вечером в четверг власти Камбоджи экстрадировали в Россию крупного бизнесмена и закоренелого педофила Александра Трофимова. Его выпустили из тюрьмы по королевской амнистии, однако вскоре вновь арестовали, так как извращенец поселился в доме очередной малолетней жертвы.

 

О начавшейся депортации 45-летнего Александра Трофимова, которого и на родине обвиняют в изнасиловании девочек, сообщил в пятницу заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов. Ранее российская стороны уже обращалась к властям Камбоджи с соответствующей просьбой, передает РИА “Новости”.

 

“Вчера поздно вечером гражданин Трофимов был депортирован из Камбоджи иммиграционными властями королевства, – сказал дипломат Павел Сеськанов. – Трофимова привезли в аэропорт и отправили в Москву рейсом с пересадкой в Сеуле”.

 

Прямого авиасообщения между столицей Камбоджи Пномпенем и Москвой нет.

 

Александр Трофимов был задержан 4 июня в одной из провинций Камбоджи. Тогда же сообщалось, что педофил проживал в доме 12-летней девочки вместе с ее родителями, причем несовершеннолетняя стала очередной “возлюбленной” россиянина.

 

Впрочем, на этот раз обвинения Александру Трофимову так и не предъявили. Официально депортация обусловлена тем, что у россиянина просрочена виза и он нарушил миграционное законодательство, сообщает малазийское агентство Bernama со ссылкой на МВД Камбоджи.

 

“Как нам сообщили камбоджийские власти, задержание было произведено по приказу министра внутренних дел Камбоджи с целью депортации Трофимова на родину, – пояснил российский консул. – Обвинения ему в этот раз не предъявлялись. Его сразу же поместили в иммиграционный изолятор на время подготовки документов для депортации”.

 

Бизнесмен Александр Трофимов, фигурировавший в списке самых опасных российских педофилов, был директором строительной компании Koh Puos, которая является одной из самых крупных в Камбодже. В 2006 году магнат инвестировал средства в строительство туристического комплекса на острове Пуос (Змеиный остров) вблизи морского курорта Сиануквилль. Стоимость этого проекта, который местные СМИ окрестили “мегакурортом”, оценивалась в 300 миллионов долларов.

 

В 2007 году Александр Трофимов был арестован за растление 19 несовершеннолетних девушек. Уголовные дела были заведены по двум эпизодам, относящимся к 2005 – 2007 годам. А в 2008 году россиянина приговорили к 13 годам тюрьмы по первому эпизоду и 8 годам по второму.

 

Первый приговор апелляционный суд еще в 2008 году сократил до 6 лет. Затем, в 2009 году, когда Трофимов уже находился в камбоджийской тюрьме, против него было заведено еще одно уголовное дело по той же статье, в котором в качестве потерпевших фигурировали еще 17 девушек. По этому делу суд первой инстанции приговорил Трофимова к трем годам тюремного заключения. Разница в сроках заключения объясняется тем, что в 2008 году в Камбодже был принят новый пакет законов о преступлениях против детей и несовершеннолетних.

 

В августе 2010 года камбоджийский суд вновь сократил срок наказания до восьми лет. Однако и сокращенный срок Трофимов не отсидел до конца – в декабре 2011 года он попал под объявленную королем страны Нородомом Сиамони амнистию и вышел на свободу.

 

Добавим, что даже за решеткой Александр Трофимов чувствовал себя достаточно вольготно. Бизнесмена отпускали на время из тюрьмы, чтобы он мог навестить стройплощадку, на которой его фирма возводила курортный комплекс. За это, правда, позднее понизили в звании начальника тюрьмы.

 

Кстати, об освобождении российского бизнесмена ходатайствовало само пенитенциарное ведомство. Надзиратели пришли к выводу, что он исправился и полностью раскаялся в содеянном.

 

Добавим, что с 2003 года в Камбодже проводится масштабная кампания по борьбе с педофилами. За это время были схвачены и осуждены десятки извращенцев, большинство из которых являются иностранцами. Такими мерами власти пытаются улучшить репутацию этой азиатской страны, которая снискала дурную славу “мирового оплота педофилов”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.