Израиль намерен вместе с Россией вести борьбу с террором

Израиль намерен углублять и расширять взаимодействие с Россией в борьбе с терроризмом. Как пишет интернет-газета stoletie.ru, об этом заявил председатель комитета Кнессета (парламента) по международным делам и обороне Ави Дихтер.

 

«Наш общий знаменатель с Россией в борьбе с терроризмом велик, и в ближайшие два дня в ходе визита в Москву мы попытается увидеть пути, как его расширить и углубить», — сказал он на совместном заседании комитетов Совета Федерации и Кнессета.

 

«Сейчас, когда ВКС РФ находятся в нашем регионе, в частности, в Сирии, то есть в то время как российские и израильские военные задействованы в воздухе и не только, нас больше всего волнуют меры безопасности по избежанию инцидентов», — сказал он.

 

Дихтер напомнил, что он занимается проблемой терроризма уже 45 лет, и подчеркнул, что «у террора нет границ, все в мире это знают». Однако, по его словам, «в мире есть государства, которые борются с терроризмом, а есть страны, которые его поддерживают».

 

Политик отметил, что Россию и Израиль связывают печальные события – теракты, которые происходили в обеих странах. «Взаимодействие стран, которые воюют с терроризмом — главный ключ к успеху», — уверен парламентарий.

 

«На всех языках есть пословица “Враг моего врага – мой друг”, – добавил Дихтер. – На Ближнем Востоке, при первом приближении, эта поговорка не работает».

 

По словам политика, во время визита депутаты Кнессета намерены объяснить российской стороне, «кто является врагами Израиля». Он заявил, что одна из главных опасностей для Израиля исходит от Ирана, но «в России так не считают, и мы должны объяснить, почему это всё-таки так».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.