Израильские истребители нанесли ракетные удары по территории Ливана: есть погибшие

Воздушно-военные силы Израиля в ночь на вторник нанесли ракетные удары в горной местности на границе Ливана и Сирии, сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники в структурах безопасности. В результате налета авиации есть убитые, отмечает телеканал.

 

По данным источника, атаке подвергся объект ливанской радикальной группировки “Хезболла”. По неподтвержденной информации, целью удара израильских ВВС стал конвой с баллистическими ракетами, которые боевики пытались доставить из Сирии в Ливан, передает NEWSru Israel.

 

Как сообщило ливанское государственное информационное агентство NNA, израильские самолеты совершили два рейда в районе деревни Наби-Шаит, где находятся базы “Хезболлы”.

 

Первоначально в ливанской прессе появилось сообщение, что удар был нанесен сирийскими самолетами, но позже информация была изменена. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Manar, источники в ливанских силовых структурах пока не подтвердили факт воздушного налета.

 

Израильское военное командование не опровергло этой информации, но воздержалось от комментариев. Однако источник агентства Reuters в структурах безопасности Израиля подтвердил, что ВВС проявили “необычайно интенсивную активность на севере”, очевидно, имея в виду Ливан.

 

Израильские власти ранее неоднократно публично заявляли, что ЦАХАЛ не допустит поставок новых ракетных вооружений для “Хезболлы” из Сирии. Однако, отмечает NEWSru Israel, за последний год Израиль только один раз официально признал факт нанесения удара по ливанской территории.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.