Избиение филиппинского боксера в Аргентине вызвало дипломатический скандал (ВИДЕО)

Боксерский поединок за вакантный титул временного чемпиона мира по версии IBF в первом наилегчайшем весе, состоявшийся в аргентинском городе Мар-дель-Плата, обернулся дипломатическим скандалом.

Министерство иностранных дел Филиппин направило Аргентине ноту протеста по поводу инцидента, случившегося 11 февраля во время боя филиппинца Джонрила Касимеро и аргентинца Луиса Ласарте.

Боксер из Азии победил техническим нокаутом в 10-м раунде, но во время объявления победителя толпа аргентинских болельщиков, расстроенная капитуляцией местного героя, прорвалась на ринг и напала на Касимеро и его команду, пустив в ход стулья и бутылки.

Новоиспеченного чемпиона мира спасло только вмешательство полиции, которая смогла увести его с ринга от неуправляемой толпы. Позже стало известно, что в госпиталь попал рефери поединка Эдди Клаудио. Сам бой получился тоже довольно грязным – Ласарте дважды кусал за плечо своего соперника.

{source}
<<object width=”420″ height=”315″><param name=”movie” value=”http://www.youtube.com/v/WlKs01405dY?version=3&amp;hl=ru_RU”></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”http://www.youtube.com/v/WlKs01405dY?version=3&amp;hl=ru_RU” type=”application/x-shockwave-flash” width=”420″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

“Посольство Филиппин в Буэнос-Айресе направило ноту протеста властям Аргентины по поводу потасовки 11 февраля, в результате которой под угрозу была поставлена жизнь нашего боксера и его команды”, – цитирует ИТАР-ТАСС заявление МИД Филиппин.

При этом посольство Аргентины на Филиппинах уже принесло официальные извинения за этот инцидент.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.