Игоря Носкова сняли с выборов на пост ректора СамГУ

По данным председателя комиссии по выборам ректора СамГУ Виктора Полянского, 3 марта в университет поступили выписки из протокола заседания аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ. Из них следовало, что двое из трех кандидатов ведомством Дмитрия Ливанова отклонены.

Отказ получили действующий ректор СамГУ Игорь Носков и заведующая кафедрой иностранных языков СамГУ Виктория Левченко. Из претендентов на пост ректора остался только доцент кафедры экономики СГАУ Виктор Ковельский.

“К сожалению, свое решение в министерстве не обосновали, – отметил Виктор Полянский. – Я довел до сведения членов комиссии этот протокол, и все. Пока ничего сказать не могу”.

Не пояснили ситуацию изданию и в Министерстве образования и науки РФ.

В любом случае отсутствие альтернативы по действующим правилам сделало невозможным дальнейшее проведение выборов. “Мы не можем сейчас проводить процедуру выдвижения новых кандидатов, потому что процедура, которую мы начали, прервана, приостановлена. Нам должен работодатель – министерство – дать указания. Но пока ничего определенного нет”, – пояснил Полянский.

Он уточнил также, что до истечения срока полномочий университетом руководит Игорь Носков.

Решение комиссии стало полной неожиданностью и для Носкова, и для его коллег по университету, и для всего вузовского сообщества региона. Сам Носков ситуацию не комментирует.

Теперь совет ректоров рассматривает возможность предпринять шаг, который также может стать своего рода прецедентом: отстаивать в Москве кандидатуру Носкова как ректора СамГУ или же искать другие решения.

 

http://www.vninform.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.