Здание Пенсионного фонда Дагестана оцепили ОМОН и бронетехника

В Махачкале в Пенсионном фонде Дагестана проводятся обыски, здание оцеплено бойцами ОМОНа и бронетехникой. Ранее глава дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев был объявлен в розыск

 

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, обыск в Пенсионном фонде Дагестана проводится по уголовному делу, в рамках которого расследуются убийства в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану, а также покушение на убийство заместителя главы администрации Кизляра.

 

Обвиняемыми по делу проходят глава Пенсионного фонда Дагестана Сагид Муртазалиев, глава Кизлярского района Андрей Виноградов и Омар Асадулаев.

 

Как уточнил источник РИА Новости в правоохранительных органах республики, здание фонда оцеплено ОМОНом и бронетехникой, обыски ведутся МВД и ФСБ из Москвы.

 

В сентябре Муртазалиев был заочно арестован. Как сообщал Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах, правоохранители считают, что он скрывается в Дубае (ОАЭ). Виноградов, муж сестры Муртазалиева, сейчас находится под арестом, а Асадулаев объявлен в международный розыск.

 

Первые обыски у Виноградова и Муртазалиева прошли в конце июля. На следующий день после объявления последнего в розыск глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что знает главу Пенсионного фонда Дагестана как «настоящего патриота России, человека, который не на словах, а на деле противостоял террористам и ваххабистам». Преследование Муртазалиева Кадыров связал с чьей-то местью «за его четкую позицию». Глава Чечни также называл Муртазалиева своим «другом и братом».

http://www.rbc.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.