За Тольятти – Самара: в детских садах города нашли масло с кишечной палочкой

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту поставки в детские сады молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Дошкольные учреждения проверяют по указанию прокурора Самарской области в связи с массовым отравлением маленьких детей в Тольятти. В четырех детсадах областной столицы обнаружено сливочное масло с кишечными палочками.

По версии следствия, опасная молочная продукция была завезена в несколько детских садов Октябрьского района города. Дело открыто по статье “Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет”. Санкции по ней предусматривают штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Между тем в инфекционных стационарах Тольятти с прошлой недели остаются детей в возрасте до 2 лет, и еще девять – получают амбулаторное лечение. Всего на настоящий момент пострадали 46 малышей. У 15 – выявлена ротавирусная инфекция.

По предварительным данным эпидемиологического расследования, причиной отравления стали творог и порционный кефир детской молочной кухни при городской поликлинике номер 2. Раздача продукции молочной кухни прекращена, работа кухни приостановлена.

Проверка, проведенная на молочной кухне, не выявила серьезных нарушений гигиенических требований. Но специалисты отмечают, что процесс розлива и укупорки продукции здесь не автоматизирован, что не исключает возможность инфицирования продукции детского питания со стороны сотрудников кухни. Внеплановую проверку всех пунктов выдачи детского питания начал Роспотребнадзор, передает ИТАР-ТАСС

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.