За минувшие сутки в Самарской области при пожарах погибли четыре человека, трое из них дети.

Всего за минувшие сутки в Самарской области зарегистрировано 11 пожаров. На загорания пожарные подразделения выезжали 36 раз. На ложные вызовы – 11 раз. При пожарах погибли четыре человека, трое из них дети.

В воскресенье, 24 марта, около 16:00 в одном из домов, расположенных в д. Гранная Кошкинского района, произошел пожар, в результате которого погибло три малолетних ребенка, в возрасте от года до четырех лет, сообщает региональное СУ СК РФ.

По предварительным данным, во время пожара взрослых в доме не было.

К ликвидации последствий пожара было привлечено 28 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России 12 огнеборцев и шесть единиц техники, по данным областного управления МЧС.

По прибытии к месту вызова было установлено, что произошло открытое горение одноэтажного деревянного жилого дома, с последующим обрушением несущих конструкций. Площадь пожара составила 60 кв. м. Огнем повреждены кровля, чердачное перекрытие и несущие стены.

Как пояснила 25-летняя мать погибших, она отлучилась к соседке на 10-15 минут. Увидев через окно, что горит ее дом, бросилась спасать детей, но это ей не удалось – обрушилась горящая крыша.

Красноярский межрайонный СО областного СУ СК РФ проводит доследственную проверку по факту случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

 

В воскресенье, 24 марта, в Промышленном районе Самары во время ликвидации пожара в торговом киоске “Продукты” спасатели обнаружили тело погибшей 61-летней женщины, сообщает региональное ГУ МЧС.

Сигнал о возгорании на ул. Гагарина, 157 поступил на пульт дежурного в 16:22. Горел торговый киоск ИП “Мязина” на общей площади 5 кв. м.

К месту пожара прибыли девять огнеборцев и две единицы основной пожарной техники. Огонь удалось ликвидировать спустя 15 минут.

Причины гибели человека, возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.