За миг до удара самарчанка успела закрыть внука собой и спасла ему жизнь

Рухнувший сук оставил на теле Натальи Гусевой огромные ссадины и гематомы. Сейчас она держится на обезболивающих препаратах и с трудом передвигается даже в пределах квартиры. В разговоре с «Репортером» она сказала, что оставлять случившееся безнаказанным не собирается, и написала заявление в полицию с просьбой провести проверку. Сейчас правоохранители выясняют, был в этой истории состав преступления или нет.

 

Опасная роща

Инцидент произошел 21 мая в дубовой роще, что рядом со школой №139 в районе перекрестка улиц Шверника и Солнечной. В этом уцелевшем при застройке города уголке девственной природы с утра до вечера многолюдно. Местные жители отдыхают там с детьми, кормят белок. Любит погулять здесь и 64-летняя Наталья Гусева. Но очередной поход в рощу едва не закончился для нее и ее 4-летнего внука Святослава трагедией.

– Мы гуляли около шести часов вечера, пошли по тропинке, у которой стоят два засохших дуба, – вспоминает Наталья. – Я еще год назад обратила внимание, что у одного из них на высоте примерно четырех метров имеется здоровенный отросток. С тех пор я обходила эти дубы стороной и предупреждала об опасности других.

Но с наступлением лета листва растущих рядом деревьев этот отросток закрыла. Наталья потеряла бдительность.

– Неожиданно я услышала треск и сразу поняла, что на нас летит это бревно. Внук был чуть позади меня. Я наклонилась и прикрыла его собой. И огромный сук тут же впечатал нас в землю.

 

«Боялась, что у внука будет нервный срыв»

Обломок дуба ударил Наталью по спине и шее.

– К нам сбежался народ, – продолжает саарчанка. – Внук визжал: я же упала на него. Он выскочил из-под меня. Я думала, с ним что-то случилось. Перепугалась. А встать не могу. На мне еще это дерево лежало. Люди подняли меня, но ноги подкашивались, поняла, что стоять не могу, и тут же легла. Кружилась голова, тошнило. Я увидела, что внук цел, стоит на ногах, и немного успокоилась.

Прохожие вызвали «скорую» и посадили Наталью на пенек.

– Врачи очень быстро подъехали. Сделали несколько инъекций. Я стала отходить от шока, и меня затрясло от осознания того, что могло произойти непоправимое. Я очень боялась, что у внука случится нервный срыв. Он сильно кричал и видел, что бабушка находится в такому жутком состоянии. Но, к счастью, все обошлось. С ним принялись разговаривать оказавшиеся поблизости люди, всячески его отвлекали. И Святослав быстренько пришел в себя.

Экипаж «скорой» доставил Наталью Гусеву в больницу им. Семашко.

– Меня подташнивало, я плохо видела и врачи предполагали, что у меня сильное сотрясение мозга. Мне сделали рентген, осматривали голову и шейный отдел позвоночника. Потом сказали, что серьезных травм нет — просто очень сильный ушиб. Меня отпустили домой.

На следующий день Наталья отправилась в поликлинику к хирургу.

– После осмотра он рекомендовал мне отлежаться, – говорит она. – Сейчас у меня сильные гематомы и ссадины. Когда отечность спадет, хирург обещал определиться с дальнейшим лечением. Он предупредил, что будут боли. Сейчас я ни сидеть, ни лежать долго не могу.

ЧП может сорвать планы Натальи на лето.

– На 3 июня у меня запланирована поездка на теплоходе до Волгограда. Я очень хочу поехать. Но сейчас чувствую себя хуже, чем в первые дни после того случая. Не знаю, чем все это закончится.

 

«Это может повториться снова!»

Правоохранители не оставили случившееся в дубовой роще без внимания. Домой к Наталье Гусевой уже приходил полицейский.

– Я написала заявление, в котором просила провести проверку по факту случившегося и указала, что этот случай падения сухого дерева в роще – не единственный. Это нельзя так оставлять. Я уверена: деревья там упадут еще не раз и не два, что может закончиться плачевно.

В администрации Промышленного района «Репортеру» сообщили, что дубовая роща находится на их территории и обслуживает ее МУ «Самараспецстройзеленхоз».

Полицейские уже дали ход заявлению Гусевой. Как рассказал нам начальник отдела информации и общественных связей областного ГУ МВД Сергей Гольдштейн, собранный по факту ЧП материал зарегистрирован, и проверка уже началась.

 

Источник: www.reporter63.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.