Застройщик Кировского моста потерял доверие

С 24 ноября Государственная инспекция труда Самарской области аннулировала сертификат доверия работодателю, выданный ЗАО “Волгоспецстрой” в 2010 г. Об этом сообщает Самара.ру со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

С 1 июля 2014 г. в инспекцию поступило 20 обращений работников компании (из них одно – коллективное) о нарушении сроков оплаты их труда.

 

Инспекция выяснила, что по данным на 24 августа 2014 г. предприятие задолжало своим сотрудникам 19,9 млн рублей. Кроме того, в течение этого года “Волгоспецстрой” один раз привлекали к административной ответственности за нарушение закона об охране труда, а его должностных лиц – 4 раза (последний раз 10 октября).

 

Напомним, за последние четыре месяца к ЗАО “Волгоспецстрой” было предъявлено несколько судебных исков от различных компаний на общую сумму порядка 20 млн рублей. Также было подано два заявления о признании должника банкротом. Правда, одно из них тольяттинское ООО “Рубикон” уже отозвало. Им “Волгоспецстрой” задолжал более 20 млн рублей за оплату работы по прокладке дороги на сызранской дамбе.

 

А в конце ноября в областной арбитраж поступил новый иск на банкротство “Волгоспецстроя” от самарского “Центра кадастра и права”. Известно, что им компания должна почти 800 тыс. рублей.

 

ЗАО “Волгоспецстрой” специализируется на строительстве, ремонте и реконструкции зданий и различных сооружений. Самый масштабный проект компании – возведение Кировского моста в Самаре. Мост, который строили с 2007 г., открыли только в этом году. На его строительство потратили около 12 млрд рублей бюджетных средств.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.