Запах и застолье помогли найти труп

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, на днях в дежурную часть МО МВД России «Похвистневский» поступило сообщение от жительницы села Подбельск Похвистневского района.


Женщина рассказала о том, что, возможно, ее сосед причастен к убийству их общего знакомого. Эту информацию она узнала в ходе совместного застолья. Кроме того, заявительница рассказала о странном гнилостном запахе, идущем со двора соседнего участка, на который раньше она не обращала внимания.


По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра дворовых построек участка, обозначенного обратившейся, в куче из досок и мусора полицейские обнаружили труп мужчины с гнилостными изменениями сроком давности около полугода. Сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия и собрали необходимые улики. Обнаруженное тело было направлено на экспертизу.


Стражи правопорядка установили личность погибшего – им оказался безработный житель села Мочалеевка 1966 года рождения, числившийся в пропавших без вести с ноября 2016 года.


В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, полицейские опросили жителей близлежащих домов. Из показаний соседей, а так же знакомой хозяин построек, где был найден труп, полицейские предположили, что к совершению преступления может быть причастен владелец дома – ранее судимый за угрозу убийством безработный местный житель 1971 года рождения.


Допрошенный в качестве подозреваемого, мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что 9 ноября 2016 года к нему в гости пришел знакомый. Между приятелями возникла ссора, в ходе которой злоумышленник схватил лежащий во дворе молоток и ударил им потерпевшего по голове. От полученной травмы мужчина скончался. После чего, с целью скрыть преступление, подозреваемый спрятал труп во дворе дома, завалив строительным мусором и досками.


В настоящее время в отношении подозреваемого Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.