Западные СМИ: Владимир Путин хочет новый дальний бомбардировщик и много БПЛА

Началась новая гонка вооружения, и судя по всему она будет сверхскоростной. Вице-премьер России, Дмитрий Рогозин сообщил о разработке гиперзвукового дальнего бомбардировщика, дабы «не отставать от Америки».

«Мы не хотим дозвуковой или даже сверхзвуковой аналог американского B-2, – сказал он, – новый российский бомбардировщик, который планируется выпустить в конце десятилетия будет быстрее, чем Mach 5».

Об этом сообщает издание WIRED.

Д. Рогозин также упомянул последние испытнания американского X-51 Waverider, экспериментального гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя, который, по мнению вице-примьера, должен служить примером для аэрокосмической и оборонной отраслей России.

Американские разработки

Фото www.popsci.com

Сверхзвуковой самолет Mach 5

 

Российская эскадра «проржавевших» стратегических бомбардировщиков видала и лучшие времена. Во-первых, она составляет только половину всех вместе взятых американских B-52, B-1Bb, B2 стелс-бомбардировщиков.

И если принимать в расчет планы США построить новый малозаметный бомбардировщик и множество новых беспилотников, Россия рискует не только отстать от Америки, но и вообще вылететь из марафона.

Российская эскадра «проржавевших» стратегических бомбардировщиков

Фото en.rian.ru

Российский стратегический бомбардировщик Ту-95

Фото en.rian.ru

Российский стратегический бомбардировщик Ту-160

Во время совещания по вопросам военного бюджета В. Путин сказал, что серьезно настроен относительно разработки нового стелс-бомбардировщика, ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации).

«Мы должны активно работать над созданием нового ПАК ДА перспективного авиационного комплекса дальнего действия, – сказал В. Путин, – я знаю, как это дорого и сложно. Мы уже говорили об этом много раз с министрами и с начальником Генерального штаба. Задание непростое и с научно-технической стороны, но нам необходимо начать работу».

В. Путин также заметил, что России нужно закончить разработку новых АВАКС (самолётная система дальнего радиолокационного обнаружения и предупреждения), А-100.

Модель самолета ДРЛОиУ А-100 на базе Ил-476

Модель самолета ДРЛОиУ А-100 на базе Ил-476. Фото talks.guns.ru

Кроме того, В. Путин хочет еще и новые беспилотники. Много беспилотников. “Нам нужна программа для беспилотных летательных аппаратов. Эксперты говорят, что это самая важная область развития авиации , – сказал он, – Мы нуждаемся в разных типах беспилотников, в том числе автоматизированных ударных самолетах, разведывательных и других».

По непроверенной информации Россия потратит 13 млрд долл. на беспилотные летательные аппараты до 2020 года.

 
Подробнее: http://www.arms-expo.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.