Задержания у Кремля: на Васильевском запретили гулять с белыми шариками, а в ГУМе голых снимали с фонтана

Полиция задержала 16 человек за попытку проведения несанкционированной акции в Москве на Васильевском спуске, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Акцию проводила “Солидарность”. Час спустя в ГУМе задержали активистов “Партии любви”, которые забрались на фонтан голыми.

По информации пресс-службы, все задержанные на Красной площади доставлены в отделы полиции для принятия решения о привлечении к административной ответственности в соответствии законодательством.

Журналист Александр Рыклин в своем аккаунте в Facebook сообщил, что на Красной площади задержали активистов “Солидарности”, “которые просто прогуливались с белой символикой (ленточки, шарики)”. “Лозунги не скандировали, Богородицу не поминали… Повторяю – просто прогуливались… Когда сотрудники полиции увидели, что людей с лентами достаточно много – несколько десятков, они закрыли Красную площадь и стали выгонять весь остальной люд”, – сообщает Рыклин.

Издание The Village отмечает, что на Васильевском “митингуют исключительно в поддержку действующей власти”. У Кремля отмечалась победа “Единой России” на выборах в Госдуму 2007 года. Сюда же в 2008 году вышли новоизбранный президент Медведев с коллегой по тандему Владимиром Путиным под хит группы “Любэ”. Васильевский спуск включен в число мест, в которых можно митинговать только по разрешению главы государства.

В ГУМе задержали голых из “Партии любви”

Столичная полиция задержала несколько активистов незарегистрированной “Партии любви”, устроивших в ГУМе несанкционированную акцию в обнаженном виде.

Как передает “Интерфакс”, несколько человек залезли в обнаженном виде в фонтан в здании ГУМа, чтобы провести несанкционированную акцию в защиту журналистов, которые, по их мнению, “занимаются проституцией, то есть пишут статьи за деньги”.

По словам активистов, таких журналистов нужно не осуждать, а защищать, потому что “каждый зарабатывает, как может”.

Создатель партии, экс-мэр Архангельска Александр Донской подчеркнул, что эта акция посвящена скандальной группе Pussy Riot, которые устроили “панк-молебен” в храме Христа Спасителя. Акция продлилась всего несколько минут, после чего ее участники – пятеро молодых людей и одна девушка – были задержаны сотрудниками полиции “за нарушение общественного порядка”.

21 февраля панк-группа Pussy Riot устроила антипутинский перфоманс в храме Христа Спасителя, назвав его “панк-молебном”. Полиция возбудила уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство). Позже были задержаны три участницы группы – Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Санцевич. Все трое арестованы до 24 апреля.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.