Задайте вопросы Путину

Журналист, который поедет на пресс-конференцию, обещал выбрать лучшие

17 декабря на московском поезде на большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина вновь отправится главный редактор Радио Палдиски Олег Тесла. Он просит читателей Delfi присылать вопросы, которые они хотели бы задать президенту РФ.

 

19 декабря 2013 года Тесла уже участвовал в таком мероприятии и даже смог задать свой вопрос — о том, какие усилия можно еще предпринять, чтобы сделать более эффективной государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

 

Неужели это так просто — второй раз подряд получить аккредитацию на подобную пресс-конференцию? «С одной стороны, это удача, с другой — это все-таки и предыдущий опыт, потому что я участвовал во многих мероприятиях, где президент России выступал. К примеру, на Питерском международном экономическом форуме. Возможно, и это играет роль», — рассказывает Тесла.

 

Аккредитацию он оформил, по его словам, как все, через Администрацию президента России, совершенно открыто.

 

Вспоминая о прошлогодней пресс-конференции, он отмечает: «Проход закрыли за полчаса до ее начала. Все было очень демократично, только через одну рамку пройти надо было. И все. В зале были, конечно, зарезервированные места для президентского пула, в остальном — можно было занять любое место».

 

Табличку Estonia, которую держал в руках главред Радио Палдиски, заметил сам Путин. «Для меня это был просто шок, — признается Тесла. — Я был не готов к такому повороту событий, это было абсолютно неожиданно. Никакого спектакля, заготовок там не было. Впрочем, может, президент узнал меня, потому что на многих мероприятиях, где он бывал, я сидел достаточно близко от него».

 

Какое впечатление произвел на него в тот день президент? «Это восхищение личностью человека, который может сохранять живость общения, определенный юмор и в то же время демонстрирует блестящую память, достаточно легко ориентируется и в экономических вопросах, и в политических, тут же вспоминает какие-то подробности, легко парирует выпады, которые предпочитает делать западная пресса. Опыт общения в таком формате дает значительный эмоциональный заряд, и вы понимаете, что с президентом России повезло».

 

Олег Тесла считает, что все зависит от желания и готовности самого первого лица, но такая пресс-конференция Тоомаса Хендрика Ильвеса, наверно, явилась бы значительным мероприятием для прессы и в нашей республике.

 

Тесла, конечно, заготовил свои вопросы, которые пока не хочет обнародовать, но обращается и к читателям Delfi: «Учитывая прошлый опыт, когда в комментариях, в социальных сетях жители Эстонии приводили свои варианты вопросов, которые хотели бы задать Путину, обращаюсь с предложением присылать их в комментариях, обещаю рассмотреть все и выбрать самые интересные».

 

Большая пресс-конференция Владимира Путина состоится 18 декабря в полдень по московскому времени. Среди 1 тысячи 259 аккредитованных журналистов из Эстонии, кроме Теслы, там будут московские корреспонденты ERR Неэме Рауд и Антон Алексеев.

Оригинал публикации: Delfi.ee /  (“Delfi.ee”, Эстония)

http://inosmi.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.