Завтра в Самаре огласят приговор организатору ОПС Азимову, пойманному Интерполом

Завтра, 6 октября состоится приговор в отношении одного из организаторов организованного преступного сообщества, распространявшего на территории Самарской области героин. На скамье подсудимых – Азимов Абдуали, с 2011 года находившийся в Федеральном розыске, пойманный Интерполом при попытке Азимова покинуть страну в 2013 году, сообщает Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Напомним, в период с начала 2009 года до весны 2010 года наркополицейскими была ликвидировано организованное преступное сообщество, занимавшееся распространением героина на территории области. За полтора года было задержано 8 активных членов ОПС, а так же низовые звенья, из незаконного оборота изъято более 7 килограмм зелья.

В январе 2013 года состоялся приговор, по которому участники и организаторы ОПС получили от 3 до 18 лет лишения свободы.

Один из организаторов этого ОПС, Абдуали Азимов в 2011 году подался в бега. На протяжении двух с половиной лет он скрывался от органов предварительного следствия, меня места проживания. Однако, в 2013 году был задержан сотрудниками Интерпола в международном аэропорту Екатеринбурга при попытке покинуть страну.

Азимова этапировали в Самарскую область, расследование уголовного дела в отношении него было возобновлено.

Азимову вменяется создание преступного сообщества не позднее июня 2009 года, объединяющее не менее трех организованных групп.

Организованность сообщества определялась функциональным и четким распределением ролей, тщательной подготовкой и планированием совершаемых преступлений, установлением строго определенного порядка передачи наркотиков и денежных средств от их реализации, в том числе с использованием тайников, высокой степенью конспирации, частой сменой телефонных sim-карт, объемами сбываемого наркотического средства. Устойчивость и сплоченность преступного сообщества обусловлены единством умысла, направленного на неоднократное, систематическое совершение преступлений.

Количество участников преступного сообщества на протяжении всего времени его существования изменялось в силу пресечения преступной деятельности некоторых его членов сотрудниками УФСКН России по Самарской области и вовлечения в преступную деятельность новых лиц.

Таким образом, Азимова Абдуали, 1968 года рождения, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.210 УК РФ, ст. 228.1 УК РФ по нескольким эпизодам.

Завтра в Красноярском суде Самарской области состоится оглашение приговора.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.