Завершено расследование уголовного дела жительницы Самары, обвиняемой в мошенничестве с банковской картой

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Куйбышевского района СУ У МВД России по г. Самаре окончено расследование уголовного дела в отношении 24-летней местной жительницы, которая обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба.

 

Сотрудники органов внутренних дел установили, что обвиняемая, являясь специалистом в офисе продаж организации, предоставляющей услуги связи, совершила хищение чужого имущества у жительницы областного центра, которая изъявила желание оформить платежную карту одного из банков с кредитным лимитом в 40 000 рублей. Как выяснилось в ходе следствия, оформляя универсальную банковскую карту на потерпевшую, обвиняемая сообщила клиентке, что ее кредитную карту необходимо активировать путем проведения через компьютер. Потерпевшая, доверяя сотруднику офиса, передала ей карту, после чего обвиняемая заменила ее на другую, не являющуюся платежным средством.

 

В последствии обвиняемая распорядилась денежными средствами, находящимися на кредитной карте потерпевшей, осуществив несколько оплат в торговых точках на общую сумму более 30 тысяч рублей, чем причинила последней значительный материальный ущерб. Во время следствия обвиняемая свою вину признала полностью. Ущерб потерпевшей до настоящего момента не возмещен. Уголовное дело планируется направить в Куйбышевский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.


Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.