Завершается расследование дела в отношении парня, насмерть забившего полицейского

Расследование уголовного дела в отношении 21-летнего молодого человека, подозреваемого в избиении до смерти самарского полицейского Леонида Т., подходит к завершению, сообщила корреспонденту Волга Ньюс помощник руководителя СУ СК по Самарской области Елена Пряничникова.

 

По словам Елены Пряничниковой, задержанному предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Других подозреваемых в деле не появилось, хотя первоначально сообщалось об участии в конфликте с полицейским восьми молодых людей.

 

Мотивом преступления следствие считает внезапно возникшие неприязненные отношения.

 

“Сейчас обвиняемый, находясь под стражей, знакомится с материалами уголовного дела, – сообщила Елена Пряничникова. – После ознакомления дело планируется передать для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру”.

 

Напомним, конфликт между 32-летним потерпевшим и восемью молодыми людьми произошел в ночь с 22 на 23 августа на ул. Дыбенко в Самаре. Во время ссоры пострадавший получил травмы головы и был госпитализирован в больницу им. Пирогова, где скончался 26 августа.

 

По данным открытых источников, погибший служил в должности оперуполномоченного отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по Самаре.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.