Ж.Депардье предстал перед бельгийцами в жилете с двуглавым орлом

Известный актер, лауреат премий “Золотой глобус” и “Сезар” Жерар Депардье встретился с бельгийскими журналистами. На днях артист зарегистрировал в бельгийском городе Нешэне компанию Holding 2712, однако старался избегать общения с представителями СМИ.

Накануне актер все же побеседовал с представителями валлонского телеканала, рассказав о своих сложных взаимоотношениях с французскими чиновниками и теплых чувствах к России. Ж.Депардье предстал перед публикой в жилете с российским двуглавым орлом на груди, передает “Эхо Москвы”.

В интервью актер подтвердил, что покинул Пятую республику из-за президента Франсуа Олланда и проводимой социалистом налоговой политики. При этом Ж.Депардье отметил, что остается французом. После актер тепло отозвался о друзьях, которые появились у него в Бельгии. Также артист повторил свои жизнеутверждающие заявления о России и Чечне.

В январе 2013г. журналисты “сватали” Ж.Депардье в граждане Бельгии: СМИ сообщали, что актер может получить местное гражданство, отказавшись от французского паспорта. Однако артист решил иначе и стал нашим соотечественником. Президент Владимир Путин лично подписал указ о гражданстве, после чего актер получил российский паспорт и был прописан в Мордовии.

 

http://top.rbc.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.