Житель Урала убил мужа своей любовницы, не зная, что она заразила его СПИДом

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в убийства супруга своей любовницы. Женщина уговорила его пойти на преступление, называя убийство “мужским поступком”. Впоследствии выяснилось, что организатор расправы заразила любовника ВИЧ-инфекцией.

 

Уголовное наказание грозит 30-летнему жителю Екатеринбурга Евгению (имена изменены), который влюбился в жительницу Березовского Марию Винокурову. Женщина жила в браке с 39-летним мужем и растила 12-летнего сына. Однако супруг, подрабатывая на стройке, часто выпивал. Из-за этого жена решила завести себе любовника, пишет “Комсомольская правда”.

 

“Винокурова завела служебный роман, – рассказал источник в следствии. – Молодой 30-летний любовник Евгений был из Екатеринбурга и часто ездил к Марии в Березовский. Когда мужа не было дома, женщина водила Евгения к себе”.

 

Супруг вскоре узнал о любовнике от соседей, после чего избил Марию. А та решила отомстить.

 

Мария долгое время упрашивала Евгения убить мужа, обращаясь к нему со словами: “Ты что, не мужик что ли?”

 

Поддавшись на уговоры, Евгений взял в сообщники 35-летнего друга и попытался инсценировать несчастный случай. С помощью ключей от квартиры, переданных им Марией, киллеры пробрались в ее дом и стали пытать мужа женщины Владислава электрошокером. Затем Евгений ввел ему в вену воздух, пытаясь выдать его смерть за передозировку наркотиков (ранее Евгений сам был наркоманом). План сорвался, и тогда преступники добили жертву ножом.

 

Избавиться от трупа убийцам не удалось. Они не смогли поднять тело даже на подоконник, чтобы выбросить из окна на улицу.

 

Подозреваемые были задержаны по горячим следам. А во время следствия выяснилось, что Мария, уоптреблявшая в свое время наркотики, заразилась туберкулезом и СПИДом. До суда женщина не дожила, но во время следствия Евгений узнал, что любовница заразила его ВИЧ-инфекцией.

 

В настоящий момент уголовные дела, возбужденные в отношении Евгения и его сообщника переданы в суд. Им грозит 15 лет колонии, рассказал руководитель отдела СК РФ по Березовскому Алексей Зырянов.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.