Жительницу Папуа – Новой Гвинеи признали ведьмой и зарубили на глазах у семьи

Жительницу Папуа — Новой Гвинеи по имени Мифила признали ведьмой и обвинили в колдовстве. За это 10 вооруженных мужчин учинили над женщиной самосуд. Они ворвались в деревню в провинции Энга, где проживала Мифила, и зарубили ее топорами на глазах у семьи, сообщает Reuters.

 

Преступники признали Мифилу и трех ее подруг виновницами вспышки кори, которая началась в одной из местных деревень. По мнению злоумышленников, женщины хотели убить жителей населенного пункта с помощью черной магии. В настоящий момент местная полиция ищет убийц.

 

Самосуд над “ведьмами” – острая проблема для жителей Папуа — Новой Гвинеи. В апреле 2013 года премьер-министр страны Питер О’Нил пообещал отменить действующий в государстве закон о запрете колдовства, назвав эту норму абсурдной и варварской.

 

В стране нередко казнят людей по обвинению в колдовстве. Так, в феврале 2013 года в городе Маунт-Хаген устроили самосуд над 20-летней женщиной. Ее обвинили в убийстве мальчика с помощью магии, после чего родственники ребенка сожгли девушку заживо на глазах у толпы людей. Представители ООН осудили эту акцию.

 

Закон о колдовстве был принят в Папуа — Новой Гвинее в 1971 году. Согласно закону, человек, ставший объектом колдовства, не отвечает за свои действия. Поэтому “ведьмы” считаются преступницами, а их убийцы могут рассчитывать на мягкое наказание.



http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.