Жители Самары снова просят помощи у Владимира Путина

22 марта по инициативе управляющей компании, но без согласия жильцов стартовали работы по демонтажу двух балконов, находящихся в аварийном состоянии. Инициативные граждане сообщают, что решение о сносе было принято без ведома жильцов и собственников жилых помещений, в которых находятся данные балконы.

 

Стоит напомнить, что резонанс по этому делу возник в обществе еще 24 февраля: в этот день произошло обрушение балкона в жилом здании №12 на проспекте Металлургов, район Кировский. Тогда по решению райадминистрации и руководства управляющей компании аварийные объекты планировалось снести, поскольку они представляли угрозу для прохожих.

 

Решение о ликвидации объектов, которые в любой момент могут упасть на голову проходящего мимо дома человека, по мнению жильцов, может быть не единственным. Они опасаются, что власти и руководство управляющей компании на этом не остановятся и демонтируют балконы и других квартир. Также активисты высказали несогласие с предполагаемым сроком проведения текущего и капитального ремонта здания, и требуют оперативного начала работ, не дожидаясь 2020 года. Текущая ситуация является веским основанием для такого смещения сроков.

 

Ранее 15 марта, на общедомовом собрании представители управляющей компании проинформировали жильцов о том, что в ближайшее время здание будет обследовано и результаты этой проверки будут в свободном доступе. Лишь после этого планировалось проводить демонтаж аварийных конструкций. Однако не дожидаясь обследования, компания начала подготовительные работы: рабочие поставили леса и уже готовы сносить два балкона.

 

Столкнувшись с таким беспределом, активисты написали обращения в адрес Президента, Главы области, мэра города и прокуратуры. По словам владелицы одной из квартир, Ольги Широковой, на ранее отправленное в адрес Владимира Путина обращение власти региона получили команду разобраться в проблеме.



http://rusamara.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.