Жители Самары добиваются установки шлагбаумов во дворах

Жители Октябрьского района Самары добиваются установки шлагбаумов во дворах. Об этом стало известно в четверг, 14 марта, на заседании комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рационального природопользования Самарской городской думы.

Речь идет о домах, расположенных неподалеку от улицы Первомайской, где в настоящее время ведется строительство метро. Из-за перекрытых дорог в этом месте образуются большие пробки. Их многие водители предпочитают объезжать через дворы. В итоге внутридворовые территории превращаются в автомобильные дороги. Жителям окрестных домов это доставляет неудобства. Они опасаются за безопасность детей.

На заседании комитета выяснилось, что ни с какими надзорными ведомствами установку шлагбаумов согласовывать не нужно. В то же время необходимо, чтобы земельный участок, на котором они стоят, находился в собственности владельцев дома.

Возник и ряд других вопросов. В частности, шлагбаумы могут помешать проезду “скорой помощи”, пожарных, полиции.

Примеру жителей Октябрьского района может последовать вся Самара. Это приведет к тому, что шлагбаумы появятся на въездах во все дворы. В итоге на заседании комитета решили рекомендовать мэрии рассмотреть способы решения проблемы и вернуться к ее рассмотрению еще раз.

 

http://lenta63.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.