Жители Самарской области выбрали губернатора

Победил Николай Меркушкин, занимающий эту должность с мая 2012 года. Он набрал более 91% голосов. На втором месте – беспартийный кандидат, выдвинутый КПРФ, Михаил Матвеев – чуть более 3%. Либерал-демократ Михаил Белоусов немного не добрался до рубежа в 2%, а за лидера реготделения «Справедливой России» Михаила Маряхина проголосовали еще меньше избирателей. Замыкает рейтинг кандидат «Патриотов России» Валерий Синцов.

 

В единый день голосования 14 сентября выборы прошли в 84 регионах России, руководителей субъектов федерации выбирали на 30 территориях. Везде победу одержали действующие лидеры. Но именно Николай Меркушкин получил наибольшую поддержку населения. В Орловской области свыше 89% избирателей проголосовали за коммуниста Вадима Потомского, в Волгоградской области более 88 отдали предпочтение “единороссу” Андрею Бочарову. Минимальное количество голосов собрал глава Республики Алтай Александр Бердников.

 

1766 избирательных участков и почти 1,5 млн исполнивших гражданский долг избирателей. 14 сентября в Самарской области выбрать руководителя пришли свыше 61% населения, имеющего право голоса. На 400 тысяч человек больше, чем на губернаторских выборах 14-летней давности, на которых победил Константин Титов. Активнее всего галочки в бюллетенях ставили жители Хворостянского и Клявлинского районов, наименьшая явка – в Тольятти и в столице губернии. Облизбирком зарегистрировал лишь 1 нарушение и 3 жалобы.

 

«В избирательную комиссию Самарской области поступило 3 жалобы от газеты «Гражданский голос» о том, что якобы были незаконные удаления представителей СМИ. Жалобы будут рассматриваться территориальными избирательными комиссиями, о результатах они нас уведомят. Я до этого уже говорил, что в одном из районов отстранили от работы члена участковой комиссии за выдачу бюллетеня человеку, уже проголосовавшему досрочно. Больше таких нарушений на этих выборах не зафиксировано», – сообщил председатель комиссии Вадим Михеев.

 

Безоговорочный победитель – Николай Меркушкин. Его кандидатуру предпочли 1 миллион 362 тысячи 676 самарцев. Через несколько часов после закрытия избирательных участков, когда в облизбиркоме уже появились первые результаты, он вышел к журналистам и сразу заявил, что громких кадровых перестановок в правительстве не будет. Но перемены – неизбежны.

 

Прямое общение с жителями области, пообещал Николай Меркушкин, он продолжит и в новом статусе.

http://www.trkterra.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.