Жители п. Шмидта пожаловались Александру Фетисову на плохие дороги

В среду, 22 апреля, председатель Самарской городской думы Александр Фетисов провел личный прием с жителями п. Шмидта.

Представитель жителей Оренбургского переулка Ксения Остроух рассказала, что линия водоснабжения их домов осталась бесхозной, и после очередной аварии несколько квартир на месяц были отрезаны от воды. Ремонт предложили жильцам сделать за собственные средства, хотя по квитанциям они платят исправно.

“Мы не в силах содержать ее самостоятельно. И возлагаем на этот прием большие надежды, потому что, занимаясь перепиской, мы не видим людей, нам приходят пустые ответы”, – пояснила заявительница. Александр Фетисов поручил профильному городскому департаменту подключиться к решению вопроса, чтобы определить уполномоченную ресурсную структуру и решить проблему в текущем году.

Житель п. Шмидта Александр Васюта пришел с вопросом о ремонте дорог и несанкционированном вывозе мусора на берег реки Самары. “Хотелось бы, чтобы сделали дорогу основательную, положили “лежачих полицейских”, какой-то скоростной режим установили. Большегрузы едут мимо наших старых домов, шумно даже ночью”, – рассказал он.

По вопросу несанкционированного вывоза мусора на территорию берега уже заведено уголовное дело, ведется расследование. А насчет благоустройства некоторых участков улично-дорожной сети – вопрос решенный.

“Уже в мае начнется ремонт улицы Речной, будет карточный ремонт улицы Неверова”, – сообщил Александр Фетисов.

По окончании приема спикер гордумы проинспектировал работу нового автобусного маршрута №13, проехав вместе с жителями от ост. “станция Речная” до ост. “пл. Урицкого”. Напомним, новая линия общественного транспорта организована после обращения жителей в приемную депутата по округу.

На маршруте действуют все виды льгот и транспортные карты. Александр Фетисов заверил, что маршрут не ограничится тестовым режимом, а станет постоянным, причем график скорректируют, учитывая пожелания горожан.

“Поселок Шмидта многим отличается от обычных районов Самары. Проблемы здесь специфические, связанные, в том числе, и с близостью железной дороги. Хорошо, что руководство Куйбышевской железной дороги готово искать компромиссы. Однако для строительства того же пешеходного перехода или изменения маршрутов грузовых поездов понадобятся и немалые денежные вложения, и решения, принимаемые на областном уровне. Поэтому некоторые вопросы не смогут решиться быстро. Дальнейшим благоустройством поселка Шмидта по-прежнему будет заниматься и муниципалитет, и я, как избранный от этой территории депутат”, – подчеркнул Александр Фетисов.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.