Жители Октябрьского района могут высказаться

Администрация Самары назначила публичные слушания  по проекту планировки в границах улицы Ново-Садовой, проспекта Масленникова, Автобусного проезда, улицы Луначарского. Слушания пройдут  в форме сбора мнений жителей Октябрьского района.


Свои отзывы горожане могут подать с 28 марта по 4 апреля  лично или направить по почте по адресу: 443110, г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 20. Предложения также принимают  по электронной почте [email protected].

Опубликовать результаты слушаний администрация города пообещала до 20 мая.

Ознакомиться с проектом можно здесь.

Департамент строительства и архитектуры Самары выдал разрешение по планировке этой территории в июне прошлого года. Речь идет об участке 7,22 га, где располагаются Фабрика-кухня и стадион “Волга”.

Размещение объектов капитального строительства федерального, регионального и местного значения не планируется, говорится в приложении к постановлению.

“Проект подготовлен в целях межевания территории для образования дополнительных земельных участков под объект культурного наследия регионального значения здания «Фабрика-кухня завода им. Масленникова, арх. Е.Н.Максимова, 1932 г.», в отношении которого осуществляется разработка проектной документации на ремонт и реставрационные работы”.

Проект предусматривает размещение объекта капитального строительства – выставочного зала площадью застройки 881 кв. м.

Развитие систем социального и инженерно-технического обеспечения не планируется.

“Система транспортного обслуживания территории предполагает обеспечение территории проездами местного значения, местами хранения транспортных средств: организация проезда местного значения к существующим общественно-деловым зданиям, между сквером за «Обелиском борцам революции 1917 г.» и ГСК-622; организация открытой парковки на 52 м/м на земельном участке из земель, государственное право собственности на которые не разграничено; непосредственно на территории земельного участка, на котором располагается здание «Фабрики-кухни” предусмотрены парковка на 26 машиномест”.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.