Жильцы самарских многоквартирных жилых домов получили фиктивные квитанции

Жильцы пяти самарских многоквартирных жилых домов №№ 56,70,72,74,78 по ул. Г.Димитрова в октябре получили фиктивные квитанции, сообщает Самара Сегодня. Вместо исполнителя коммунальных услуг ООО УК «Бизнес-Центр» горожанам предлагалось оплатить отопление и ГВС напрямую поставщику тепловой энергии ОАО «Предприятие тепловых сетей» , что грубо нарушает условия договоров на поставку энергоресурсов, заключенных с управляющей компанией. Это уже привело к очередям в офисах обслуживания клиентов «ПТС» и сбоях в поступлениях коммунальных платежей на счет единой теплоснабжающей организации.

 

ООО УК «Бизнес-Центр» пришло в жилой фонд Промышленного района на смену ООО УК «ВАСКО», накопившего перед энергетиками задолженность за полученное тепло свыше 800 млн. рублей. Новая управляющая компания стала исполнителем коммунальных услуг, в чьи обязанности входит помимо прочего расчет и выставление квитанций на оплату коммунальных услуг от своего имени, а также сбор денежных средств и работа с дебиторской задолженностью. Однако в октябре 2015 года УК «Бизнес-Центр» разослала своим абонентам квитанции на оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению за август-сентябрь 2015 года от имени ОАО «ПТС».

 

«Противоправные действия нашего контрагента привели к тому, что самарцы, проживающие в этих домах, сбиты с толку и не понимают, кому, сколько и за что должны оплачивать коммунальные платежи. Речь идет о тысячах горожан, желающих своевременно оплатить услугу теплоснабжения, а в итоге ставших жертвами непонятных финансовых махинаций. Нами уже направлены заявления в правоохранительные органы и прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации», – отметил директор Самарского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» Дмитрий Захожай.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.