Железнодорожники восстанавливают пути на месте аварии под Челябинском

Работники железной дороги восстанавливают участок пути на перегоне Хребет-Уржумка Южно-Уральской железной дороги (Челябинская область), где в ночь на среду сошли 30 вагонов с углем, сообщает пресс-служба ОАО “РЖД”.

 

Ранее региональный главк МЧС сообщал, что грузовой поезд с углем сошел с рельсов возле одной из железнодорожных станций в Челябинской области, нарушено движение в обе стороны. По данным ведомства, сошел 31 вагон, из них 25 на боку. Повреждений контактной сети нет. Ориентировочно повреждено 400 метров пути. Как отмечает РЖД, авария произошла в 1.17 мск. Жертв и пострадавших нет. Движение поездов на данном участке приостановлено. По данным железнодорожного ведомства, повреждено 400 метров нечетного пути, более 300 метров — четного.

 

“В настоящее время на месте происшествия ведутся восстановительные работы. Задействованы восстановительные поезда станций Бердяуш, Златоуст, Челябинск, Курган, Карталы. Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО “РЖД” создан оперативный штаб”, — говорится в сообщении.

 

На месте работает комиссия во главе с начальником ЮУЖД Виктором Поповым, уточняется в релизе.


Какие аварии происходили на российской железной дороге

 

5 февраля на 980-м километре Горьковской железной дороги вблизи станции Поздино 32 вагона с газовым конденсатом грузового поезда сошли с рельсов, и произошел разлив конденсата, 12 вагонов загорелись. Причиной схода явилось возгорание цистерны, которое произошло из-за обрыва контактной сети. Из ближайших жилых домов и хлебозавода в безопасный район были эвакуированы более 400 человек. Задержано свыше десяти поездов. О других крупных ЧП на российских железных дорогах — в справке  >>


Крупные железнодорожные аварии в мире

 

4 февраля 2014 года на железнодорожном переезде вблизи сел Биланы и Выры Белопольского района Сумской области Украины столкнулись пригородный поезда Сумы-Ворожба и рейсовый маршрутный автобус Ганновка-Сумы. В автобусе находились 18 пассажиров и водитель. Сам он остался в живых, погибли 13 пассажиров маршрутки. Читайте подробнее >>

 

19 августа 2013 года на железнодорожной станции Дхамара в округе Сахарса в северо восточном индийском штате Бихар пассажирский поезд наехал на паломников, направлявшихся в посвященный богине Катияни индуистский храм и выходивших в это время из другого поезда. Число жертв составило по меньшей мере 35 человек, десятки человек получили серьезные травмы.

 

РИА Новости

 

ВСЕ НОВОСТИ… 


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.