Еще один губернатор стал жертвой преступников: украли деньги с карты

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что стал жертвой мошенников с кредитными картами, передает “Интерфакс” со ссылкой на Twitter главы региона.

 

“С грустью и сожалением выяснил, что с начала мая мошенники списывали деньги с моей кредитки. Транзакции из Майами, Бонна, Копенгагена… Прилично”, – написал Белых во вторник вечером.

 

По словам главы Кировской области, он не пользуется услугой SMS-оповещения о транзакциях. “Не подключал (уведомления – прим. ред.) – у меня итак телефон накаляется от смс и звонков”, – пояснил губернатор. Отвечая на вопрос, написал ли он заявление, глава региона сказал: “С банком разбираюсь”.

 

Судя по всему, Белых стал не первой жертвой среди глав регионов. На прошлой неделе глава Астраханской области Александр Жилкин обвинил сотовый оператор “Билайн” в пренебрежении требованиями безопасности при проведении безналичных расчетов с клиентами.

 

Жилкин также в своем блоге указал, что стал жертвой мошенничества с использованием банковских карт. Но, в отличие от случая с Белых, речь идет об услуге “привязки” пластиковой карты пользователя к мобильному телефону. В частности, губернатор обвиняет оператора в “отсутствии механизма проверки идентичности владельца карты и телефона”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.