Еще один банк, работающий в Самаре и Тольятти, лишился лицензии

Речь идет о банке «Город» – его филиалы функционировали в Самарской области.

 

Как сообщили в Центробанке, кредитная организация лишилась лицензии «в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам». Лицензия отозвана сегодня, 16 ноября.

 

Банк «Город» ? участник системы страхования вкладов. Каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения, предусмотренного ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

 

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 16 ноября 2015 года.

 

По сообщению Агентства по страхованию вкладов, выплаты начнутся не позднее 30 ноября. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе до 20 ноября. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.