Ездить на поездах теперь можно и в кредит

РЖД начал продажу билетов в рассрочку. Об этом в ходе видеоселекторного совещания из Самары сообщило руководство Куйбышевской железной дороги. Новая услуга наряду с электронными проездными документами, электронной регистрацией пассажиров и терминалами самообслуживания, стала инновацией в сфере развития железнодорожного транспорта.

 

Билет в кредит можно оформить на любое направление. При этом если брать рассрочку на 55 дней, то погашение будет беспроцентным. Процедура оформления довольно проста: пассажиру достаточно обратиться в специализированную кассу на вокзале и предъявить паспорт. Кредит в сумме от одной до 25 тысяч рублей будет предоставлен в течение двух минут.

 

Как заявили на совещании, в новом сезоне акцент будет сделан на повышение комфорта железнодорожных перевозок. Так, сразу у восьми маршрутов сокращено время в пути. К примеру, доехать из Нового Уренгоя до Уфы теперь можно на 2 часа быстрее. Новый состав — Уфа-Ульяновск-Анапа — на время летних отпусков будет пущен в сторону Черноморского побережья.

 

Стоимость проезда в сезон, как всегда, возрастет. Однако будут действовать 8 скидочных акций. В том числе для студентов и отдыхающих. Что касается пригородных поездов, по словам местных железнодорожников, несмотря на отмену маршрута Уфа–Кумертау, общего сокращения маршрутов не ожидается. Спустя 2 года возобновляется движение поезда Кумертау-Стерлитамак, а новый состав пойдет по маршруту Уфа-Абдулино.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.