Евгений Малкин вернулся на лёд после травмы и забил чудо-гол

Хоккеисты “Питтсбург Пингвинз” одержали победу над “Тампой Бэй Лайтнинг” в матче регулярного чемпионата НХЛ. Российский форвард “пингвинов” Евгений Малкин отметился невероятной по красоте заброшенной шайбой и голевой передачей в своем первом матче после тяжелой травмы головы.

 

“Пингвины” дома взяли верх над “Тампой” – 4:3. Вернувшийся после травмы на лед Малкин набрал два очка. В начале третьего периода российский форвард воспользовался ошибкой Эрика Брюэра у синей линии гостей, выкатился на ворота Андерса Линдбака, ушел от двух защитников и переиграл голкипера, сравняв счет в матче – 2:2.

 

Нападающий “Тампы” и лучший снайпер НХЛ Стивен Стэмкос после матча отметил невероятный гол Малкина, подчеркнув, что именно эта шайба стала переломной.

{source}
<object width=”470″ height=”315″><param name=”movie” value=”http://www.youtube.com/v/VefQ1A62Zr4?version=3&amp;hl=ru_RU”></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”http://www.youtube.com/v/VefQ1A62Zr4?version=3&amp;hl=ru_RU” type=”application/x-shockwave-flash” width=”470″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
<
{/source}

“Я думаю, сегодня мы выдали одни из лучших первых 40 минут игры в сезоне, действовали надежно, повели в счете, многого сопернику не позволяли, но потом Малкин забросил красивую шайбу и они получили определенный импульс, – цитирует Стэмкоса официальный сайт НХЛ.

 

Главный тренер “Питтсбурга” Дэн Байлсма заявил, что его не удивило яркое возвращение россиянина после сотрясения мозга. “Малкин заставил парней удивиться тому, насколько здорово выглядел вчера на тренировке. Они были несколько ошеломлены, увидев его отличную физическая готовность, то, как здорово он работает с шайбой, поэтому его уверенная игра для меня сюрпризом не стала”, – передает слова Байлсма “Р-Спорт”.

 

Лидер атак “Питтсбурга” Сидни Кросби был более сдержан в комментариях про Малкина. “Не знаю, тренировался ли он, пока был травмирован, но действовал достаточно остро. Для первой игры после перерыва он смотрелся неплохо. Остановить его всегда трудно”, – сказал Кросби.

http://www.dni.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.