Друзья тольяттинца Александр Житкова требуют наказать избившего его спортсмена

Жители Автограда вышли на пикет. Поводом стала годовщина избиения чемпионом России по рукопашному бою Алексеем Фильяновым жителя Автограда Александра Житкова. Тольяттинец скончался спустя несколько месяцев после драки. Осиротел новорожденный сын, вдовой стала 24-летняя жена. Спортсмен, затеявший драку, продолжает выступать на чемпионатах и даже получил звание мастера спорта.

 

Ровно год назад Алексей Фильянов нанёс первый удар Александру Житкову. Драка могла бы на этом закончиться, но спортсмен не успокоился. Спустя 4 месяца Александр умер, пройдя сложное хирургическое лечение.

 

Лариса Житкова, мать Александра Житкова:

– Ему проведено несколько операций, в том числе и трепанация черепа, месяц отделения нейрохирургия. Мы не думали ни о деле, ни об Алексее Фильянове. Нас это совершенно не интересовало. Он получил 2-ую группу инвалидности, очень тяжело шёл процесс реабилитации.

 

По словам очевидцев, чемпион-рукопашник, оскорбил двоюродную сестру Александра Житкова, брат хотел урезонить спортсмена. Спустя год после роковой драки друзья и близкие Житкова вышли на пикет, требуя проведения дополнительного расследования. На Фильянова заведено уголовное дело о нанесении телесных повреждений по неосторожности.

 

Елена Шкаева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области:

– В ходе расследования было установлено, что смерть потерпевшего и причинение ему телесных повреждений не состоят в причинно-следственной связи, а, соответственно, причинение телесных повреждений не повлекло причинение смерти.

 

Сейчас спортсмену грозит 6 месяцев ареста или штраф в размере 80 тысяч рублей. Друзья Александра добиваются более строго наказания.

 

Андрей, друг Александра Житкова:

– Человек очень положительный: никогда никого не обижал, в драки не вступал. А вот такая безнаказанность спортсмена. Он считает, что он самый лучший, наверное, и привык решать свои вопросы силой, а не словами.

 

Евгений, одноклассник Александра Житкова:

– Даже если ссора была спровоцирована, всегда можно всё решить словами. Я не считаю, что человека можно просто забивать, за что бы то ни было.

 

Пикетирующие подписали обращение в Государственную думу, с просьбой дополнить уголовный кодекс статьёй, согласно которой владение боевыми искусствами будет считаться отягчающим обстоятельством при совершении насилия над человеком.

http://www.trkterra.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.