Дом промышленности законсервируют

До конца года здание Дома промышленности на ул. Куйбышева в Самаре, построенное в 1936 году, будет законсервировано, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на министерство имущественных отношений региона.

 

Собственником здания является АО “Транспортно-логистическая корпорация”. В ближайшее время из здания выедут все арендаторы, после чего Дом промышленности отключат от всех коммуникаций.

 

Необходимость консервации связана с тем, что здание находится в аварийном состоянии. Кроме того, имеется опасность возгорания деревянных конструкций.

 

“Недавно в здании возник риск обрушения верхних элементов фасада. Мы пригласили промышленных альпинистов, чтобы убрать выступающие части и укрепить верхний контур сеткой “рабица”, – пояснили в министерстве.

 

Напомним, ранее стало известно, что Дом промышленности заложен в АО АКБ “НОВИКОМБАНК” в рамках кредита, выданного футбольному клубу “Крылья Советов”.

 

Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что долги клуба пока не погашены. “Банку неоднократно предлагалось обратить взыскание на данный объект, однако он отказывается это сделать”, – пояснил собеседник Волга Ньюс.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.