Дом печати вернули в собственность государства

Как пишет в своем блоге депутат губернской думы Михаил Матвеев, сегодня, 6 июня, 11 арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск ОАО “Издательство “Самарский дом печати” и территориального управления Росимущества по истребованию из незаконного владения своего имущества.

 

Здание и 5 га земли под ним спустя четыре года вернули в собственность государства, пишет депутат. В результате множества судебных процессов удалось доказать факт того, что здание, проданное за 50 млн рублей, стоит 1 млрд 200 млн рублей.

 

“До увода из госсобственности Дом печати был крупнейшим полиграфическим предприятием Поволжья, на котором работало более тысячи человек”, – пишет Михаил Матвеев.

 

22 ноября 2012 г. суд принял решение о необходимости проведения экспертизы стоимости объекта. Цену дома печати озвучили в апелляционном суде 4 июня 2013 г. С этого момента стало понятно, что у издательства есть все шансы выиграть дело.

 

До этого, в начале октября 2012 г. Поволжский суд в Казани признал законными все сделки по продаже имущества Дома печати, а покупателей в лице фирм “Грант”, “Квадро”, “Консенсус” и “Деймос” – добросовестными правоприобретателями. Таким образом, решение Самарского арбитражного суда о незаконности этих сделок утрачивало свое силу.

 

В канцелярии 11 апеляционного суда редакции Самара.ру сообщили, что подробности решения будут известны только 7 июня.

http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.