Дома в Озерном признали не пригодными для проживания

Самарская лаборатория экспертиз признала дома в Озерном непригодными к проживанию, сообщила на заседании общественной комиссии по градостроительству и транспорту при Самарской губернской думе руководитель управления контроля и надзора в жилстроительстве минстроя Надежда Вехова.

 

“Комплекс жилья в поселке Озерный строился для переселения людей из аварийного жилья. Министерство строительства при участии областной прокуратуры уже провели совещание, на котором обсудили качество жилья в Озерном. Самарская лаборатория экспертиз признала дома в Озерном непригодными к проживанию. Сейчас в поселке работает комиссия, из 750 жилых помещений порядка двухсот не заселено: люди не могут и не хотят туда заселяться. Мы должны оперативно решить вопрос, что делать с этим жильем и кто в этом виноват. Есть вопросы в первую очередь к качеству, договор был заключен между городским МП “Ремжилуниверсал” и ООО “Луч”. Компания “Луч”, выполнявшая строительные работы, готова устранить недочеты только в том случае, если будет доказана ее вина. А пока в квартирах проводят экспертизы и весь процесс фиксируют с помощью видеокамер”, – рассказала Вехова.

 

Напомним, микрорайон Озерный, находящийся рядом с пос. Киркомбинат в районе озера Ратное, начал активно застраиваться во время правления в Самаре Виктора Тархова. Туда городская администрация намеревалась выселять жителей аварийных домов и злостных неплательщиков коммунальных платежей. 17 трехэтажных домов в поселке Кирзавод возводятся на средства бюджетов всех уровней. Общая сумма инвестиций составляет 686,5 млн рублей.

 

Надежда Вехова также сообщила, что на 24 ноября в Самарской области из аварийного жилья в новые квартиры переселили 3148 человек из запланированных на этот год 3640 граждан.

 

Проблемой в реализации программы переселения в Самаре и Тольятти является фиксированная федеральной программой цена квадратного метра – 32,2 тыс. рублей. Как сообщили специалисты регионального минстроя и горадминистрации, не все подрядчики готовы строить жилье по такой цене. Поэтому планируется рассмотреть этот вопрос более подробно и разработать компенсационные механизмы.

http://www.vninform.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.