Должник со стажем лишился свободы

Должник по нескольким исполнительным производствам различных категорий был лишен свободы на 10 суток, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

 

В отношении гражданина А. в отделе судебных приставов Нефтегорского и Алексеевского районов было возбуждено сразу 6 исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка; о взыскании штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в размере 30 тысяч рублей и 4 исполнительных производства об отбывании обязательных работ.

 

Продолжительное время должник не являлся в отдел судебных приставов, поэтому был объявлен в розыск. Пару месяцев спустя должник собрался сдавать экзамен для получения водительского удостоверения, но из-за наличия штрафа в размере 30 тысяч рублей, ему отказали. Так гражданин А. все-таки принял решение явиться в отдел судебных приставов для погашения штрафа. Вместе с тем, судебные приставы-исполнители за неуплату алиментных обязательств свыше двух месяцев составили в отношении должника протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ, а за уклонение от отбывания обязательных работ – сразу 4 протокола по ст. 20.25 КОАП РФ.

 

В этот же день должнику было вынесено административное наказание – 10 суток лишения свободы за неуплату алиментов. Другие протоколы будут рассмотрены судебным органом после отбывания должником наказания.

 

Электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», располагается на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области по ссылке http://r63.fssprus.ru/. С его помощью можно не только узнать о своих долгах, но и при наличии – оплатить их, не выходя из дома.

 


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.