Должникам за воду в Самаре предлагают погасить долг в рассрочку

Основные должники «Самарских коммунальных систем» – это управляющие компании и население – абоненты, находящиеся на прямых расчётах за услуги водоснабжения и водоотведения.

 

Взыскание долгов через суд – один из способов решения проблемы неплатежей. По состоянию на начало марта задолженность физических лиц перед СКС составляет более 470 млн рублей. В настоящее время в исполнительном производстве находятся 2040 исполнительных листов на сумму 8,8 млн рублей. Если должники не внесут эти деньги на счёт СКС, их имущество, квартира в том числе, может быть арестовано.

 

«С каждым должником работа проводится в индивидуальном порядке. Служба экономической безопасности СКС совместно с судебными приставами проводит регулярные рейды, – сообщает пресс-служба коммунальщиков. – В 2016 году они совершили 6 выездов, посетив 69 должников, в результате чего было получено 152 тысячи рублей. Всего с начала 2016 года по исполнительным листам с физических лиц было взыскано более 1,1 млн рублей».

 

Каждый четверг в СКС проводится заседание комитета по дебиторской задолженности, на которое может прийти любой должник, оказавшийся в сложной жизненной ситуации. Предоставление возможности погасить долги в рассрочку – уже устоявшаяся практика в СКС.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.