Дожили: глава администрации Самары ездил перенимать опыт ведения хозяйства в Мордовию

В четверг, 14 мая, Саранск с визитом посетил глава администрации Самары Олег Фурсов.

 

“Несколько дней назад он обратился к саранскому мэру Петру Тултаеву с инициативой посетить столицу Мордовии. Основная цель визита самарских гостей – изучение опыта ведения городского хозяйства, – сказано в сообщении администрации Саранска. – Утром, после непродолжительного осмотра центральной части города, состоялась официальная встреча двух мэров и их заместителей. Петр Тултаев поприветствовал гостей и заверил, что власть Саранска с радостью покажет город и поделится опытом и наработками по всем направлениям работы муниципалитета”.

 

“Самара – всегда была нашим другом и добрым соседом. А после того, как Николай Иванович Меркушкин стал губернатором Самарской области – наши взаимоотношения стали еще более плотными, – цитируются слова Тултаева. – В истории Саранска были разные времена, но наиболее интенсивное развитие нашего города началось в середине 90-х. Все что сейчас мы видим – это результат слаженной работы и взаимопонимания всех ветвей власти. Самым же главным принципом в работе муниципалитета считаю создание психологически комфортной среды для горожан. Люди должны чувствовать и сознавать, что Саранск самый лучший для них город”.

 

В ответ на это, как сообщает пресс-служба саранской администрации, Олег Фурсов заявил: “Наши города многое связывает, к тому же перед нами сейчас стоят общие задачи. Нам крайне важен ваш опыт по многим направлениям для дальнейшего поступательного развития Самары. Это касается благоустройства города, его праздничного оформления, управления многоквартирными домами, строительства жилья и социальных объектов, подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Почти два десятилетия в нашем регионе было противостояние между городской и региональной властью. Вы этого практически избежали, что позволило вам динамично развиваться. Нас это очень впечатлило”.

 

Тултаев и Фурсов посетили детские сады, осмотрели ипотечный жилой массив по улице Ульянова, побывали на Центральном рынке Саранска. “Петр Тултаев поделился с коллегой опытом в организации ярмарок выходного дня. В программе визита самарской делегации также посещения ряда объектов строительства, муниципальных предприятий, объектов коммунальной и транспортной сферы”, – сказано в сообщении.

http://www.samru.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.