Дмитрий Азаров провел очередной прием граждан

В пятницу Глава Самары Дмитрий Азаров провел очередной прием граждан. Среди наиболее волнующих самарцев – жилищный и вопрос дошкольного образования. На встрече присутствовали представители городских Департаментов, которые на месте давали пояснения по ситуациям.

Евгения Замальтдинова вместе с мужем еще несколько лет назад подавала заявку на участие в программе «Молодой семье – доступное жилье», которая реализуется муниципалитетом совместно с областным Правительством. Но стать обладателями отдельной квартиры пока не смогли: прежняя программа уже завершена, а в новую, которая начала действовать с 2011 года, они не попали. Как пояснил заместитель руководителя Департамента управления имуществом Вадим Кужилин, сотрудница, допустившая эту промашку, уже уволена за недобросовестное исполнение обязанностей. По его словам, семья Замальтдиновых, однозначно, попадет в число очередников на следующий год. Но Дмитрий Азаров уверен, что нужно использовать все шансы, чтобы молодые люди уже в 2012-м были включены в список. Для этого вопрос нужно согласовать с Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Дмитрий Азаров пообещал лично обсудить этот вопрос с министром Владиславом Капустиным.

Жители многоэтажки по ул. Молодогвардейской, 209 пришли целой делегацией. Людей заботят коммунальные проблемы, которые, по их мнению, не спешит решать управляющая компания. Например, общедомовой прибор учета горячей воды, установленный несколько лет назад, до сих пор не введен в эксплуатацию, расходятся данные по фактически проведенному ремонту и отчетами, которые готовит УК. Много жалоб было высказано персонально в адрес директора муниципального предприятия «Коммунальник». Дмитрий Азаров дал поручение руководителю Департамента ЖКХ Вячеславу Тимошину и главе администрации Ленинского района Сергею Семченко, присутствовавшим на приеме граждан, уже на следующей неделе побывать в этом доме и разобраться в ситуации. Мэр не исключил, что по результатам проверки может быть принято кадровое решение. Также он поблагодарил жителей дома за активность и рекомендовал им брать бразды правления многоэтажкой в свои руки.

«Создавайте товарищество собственников жилья и сами управляйте своим домом, – посоветовал Дмитрий Азаров. – Это ваша собственность, и никто лучше вас не справится с ее содержанием».

Следующих посетителей волновали вопросы дошкольного образования, конкретно – ситуация, связанная с предстоящим открытием детского сада № 30 в Кировском районе. Родители, чьи дети претендуют на попадание в это учреждение, попросили сделать процесс записи в группы, который начнется 21 мая, максимально прозрачным. Дмитрий Азаров согласился с их предложениями. Два человека от родителей войдут в состав комиссии, принимающей документы, еще трое будут присутствовать при этом в качестве наблюдателей.

«Мы всю свою работу строим на принципе открытости, – подчеркнул мэр. – Поэтому представители родительской общественности, конечно, смогут наблюдать за процессом. Общественный контроль – это лучшая защита от злоупотреблений. Мы заинтересованы в том, чтобы все прошло открыто и гласно».

Молодая мама Дарья Орлова предложила ряд идей по популяризации семейных воспитательных групп в детских садах. Пока это – явление редкое: в Самаре их открыто 10. Многие родители даже не знают о такой форме дошкольного образования. Дмитрий Азаров поддержал инициативу Дарьи. Многие из ее предложений реально реализовать: организовать рассылку писем родителям, чьи дети стоят в очереди в детсад, разместить информацию в СМИ, активно использовать возможности интернета. О том, как организовать семейную воспитательную группу, можно узнать на сайте Департамента образования.

 

http://gorod.samara24.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.