Детский врач Леонид Рошаль требует прекратить травлю врачей больницы им. Семашко

Детский врач Леонид Рошаль вступился за врачей самарской больницы им. Семашко на официальном сайте Национальной медицинской палаты.

 

Напомним, мать одного из пациентов детского инфекционного отделения больницы им. Семашко Елена Корнева пожаловалась на персонал больницы. Молодая мама, находившаяся с ребенком на лечении, утверждала, что медперсонал больницы в прямом смысле слова издевался над детьми-сиротами.

 

Историей заинтересовались правоохранительные органы. Следственный отдел по Промышленному району Самары областного СУ СК РФ возбудил уголовное дело по факту истязания детей в больнице им. Семашко.

 

“Врачей и медицинских сестер уже эмоционально приравняли к фашистам, заклеймили “мучителями сирот”, грозят физической расправой”, – говорит Леонид Рошаль.

 

Врач призывает СМИ и общественность оперировать исключительно установленными фактами, стремиться по острыми неоднозначным ситуациям анализировать информацию и стараться услышать разные точки зрения. Кроме того, он подчеркнул, что Национальная медицинская палата обратится в правоохранительные органы для получения результатов расследования и их рассмотрения.

 

“Если наши эксперты найдут в них противоречия, или нестыковки, или безосновательные выводы, мы будем готовить обжалование в вышестоящие инстанции”, – заявляет доктор. Кроме того, он подверг сомнению свидетельства пациентов – очевидцев драмы в больнице.

 Волга Ньюс

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.