Дерзкое похищение пятилетнего мальчика под Владимиром: неизвестный утащил его в лес

В Петушинском районе Владимирской области неизвестный преступник похитил пятилетнего мальчика. Поиск Богдана Прахова ведут сотрудники полиции, военнослужащие Министерства обороны и волонтеры.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, ЧП произошло днем во вторник на окраине деревни Грибово в Петушинском районе. Богдан играл с девятилетним приятелем на территории садоводческого товарищества “Мир”. Похититель выскочил из леса, схватил катавшегося на велосипеде малыша на руки и вместе с ним скрылся в чаще.

Личный состав владимирской полиции был немедленно поднят по тревоге. В настоящее время Богдана ищут 100 сотрудников МВД, 30 волонтеров, 27 военнослужащих и 30 сотрудников МЧС, сообщили Life News в поисковой службе. К поискам подключилась Ассоциация частных пилотов России, свою помощь предложили нижегородские волонтеры. Как передают “Вести.ru”, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с начальником районного отдела МВД.

Поиски ребенка велись и в темное время суток, сообщил РИА “Новости” представитель поискового отряда “Лиза Алерт”. Как стало известно, мальчик – не местный, он приехал с мамой отдохнуть.

По словам мальчика, игравшего вместе с Богданом и ставшего свидетелем похищения, на вид преступнику около 40 лет, рост 170-180 сантиметров, худощавого телосложения, одет в футболку в бело-синюю полоску и зеленые шорты. Похищенному ребенку на вид пять лет, рост 110 сантиметров, худощавого телосложения, был одет в футболку голубого цвета с рисунком, шорты цвета хаки. Не исключено, что мальчика могли уже переодеть. Через несколько часов поисковикам удалось найти обрывки одежды мальчика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), которая предполагает наказание до 12 лет лишения свободы.

Телефон для связи с координатором поисков: 8-929-578-32-43. Добровольцы “Лиза Алерт” призывают жителей Москвы и Владимирской области не оставаться равнодушными и присоединиться к поискам мальчика.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.