Депутат губдумы Николай Сомов может стать фигурантом второго уголовного дела

Депутат Самарской губернской думы Николай Сомов может стать фигурантом второго уголовного дела. С заявлением в полицию о неправомерных действиях руководства подконтрольного депутату ООО “Радна” обратился фермер из Богатовского района Виктор Бербец, сообщает Волга Ньюс.

 

По словам Бербеца, с весны 2014 г. он арендует у “Радны” более 1400 га земли и должен получать государственные субсидии за ее обработку. Однако субсидии перечисляются компании Сомова.

 

Виктор Бербец утверждает, что администрация района, распределяющая средства господдержки, в курсе ситуации, но документы на получение оформляются таким образом, что на бумаге земли обрабатывает не фермер, а “Радна”. Компании же, по его словам, невыгодно признавать, что она уменьшила площади обрабатываемых земель, так как это лишит ее и других субсидий.


Сумму неполученной господдержки фермер оценивает примерно в 1 млн рублей. Ущерб же бюджету в виде выданных “Радне” субсидий, на которые, по версии Бербеца, компания не имела права, составляет несколько миллионов рублей.

 

По заявлению Виктора Бербеца назначена проверка на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

Получить комментарий Николая Сомова и в администрации района на момент публикации не удалось.

 

Напомним, Сомов уже является подозреваемым по уголовному делу о ДТП. 6 сентября 2013 г. на трассе Самара – Бугуруслан Porsche Cayenne под его управлением столкнулся с ВАЗ-2112. Пассажир отечественной легковушки скончался в больнице, а водитель перенес несколько серьезных операций и лишился селезенки.

 

В связи с гибелью пассажира “двенадцатой” уголовное дело, возбуждавшееся по ч. 1 ст. 264 УК РФ “Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека”, было переквалифицировано на ч. 3 той же статьи (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

По делу назначались четыре автотехнические экспертизы. Результаты последней пока не известны.


 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.